Онлайн-проводник в мир знаний

Онлайн-проводник в мир знаний

Онлайн-проводник в мир знаний

Более 1,3 млрд рублей потратили в 2018 году российские пользователи интернета на онлайн-обучение. Такие цифры озвучивают аналитики, занимающиеся онлайн-образованием. В приоритете - виртуальные семинары по развитию бизнеса. Новая платформа появилась и в Татарстане

Полезные знания с качественной подачей - именно на это нацелена онлайн-площадка «Business School». Команда специалистов школы продюсирует проекты экспертов в различных предпринимательских областях, а потом эти знания, упакованные в понятный и удобный формат, передают ученикам. Подробнее о принципах работы новой площадки рассказала директор Бизнес Платформы Айсылу Гарипова.

- Наша задача как бизнес-школы - найти интересного для аудитории эксперта, который готов делиться своим опытом, и желающих получить эти знания. На языке онлайн-обучения нас называют продюсерами. «Business School» совмещает в себе компетенции методиста, режиссера, маркетолога, арт-директора проекта. То есть контент курса, вебинара составляет эксперт. Мы же помогаем качественно упаковать знания: создаем дизайн презентаций, при необходимости дорабатываем содержание. Продумываем маркетинговую стратегию: настраиваем рекламу, создаем активности в Интернете, привлекаем студентов, обеспечиваем техническое оснащение для проведения занятий. Фактически мы освобождаем эксперта от всей организационной работы и дарим время для тщательной подготовки, - отметила Айсылу Гарипова.

Разнообразие обучения

Платформа предоставляет все виды онлайн-обучения. Еженедельно проводятся вебинары на актуальные темы, где можно пообщаться с преподавателями напрямую. Максимально погрузиться в изучение вопроса позволяют практические курсы. Пользователь площадки может отдать предпочтение как двухдневному «интенсиву», так и трехнедельному тренингу или годовому обучению с ежемесячными сессиями. Длительность зависит от объема информации, которую предполагается дать ученикам школы по той или иной теме.

Кроме новых знаний и практических кейсов, курсы включают коучинг, помогающий комфортно объединить личные и профессиональные цели. Сочетание этих направлений раскрывается в темах, которые освещает площадка:

- продажи и переговоры, коммуникации с клиентом;

- реклама и маркетинг;

- управление персоналом;

- развитие команды;

- корпоративные финансы, бухгалтерия и право;

- административное управление;

- отчетность и аналитика, работа с данными;

- программирование для бизнеса;

- изучение иностранных языков.

Продумана в школе и система пакетных предложений.

- Если кому-то достаточно минимального объема знаний, он может послушать лишь вебинар, — объясняет Айсылу Гарипова. - Средний пакет включает проверку домашних заданий, поддержку модераторов и участие в интерактивах. С VIP-пакетами участник получает к перечисленному все вебинары и уроки в записи, а также индивидуальные консультации с экспертом. То есть он может взять свою задачу, компанию или продукт и детально разобрать его с экспертом. 

Уровень экспертов

«Business School» тщательно следит за качеством знаний, которые предлагают аудитории ее эксперты. Соответственно, в их число могут попасть только люди с впечатляющим опытом работы и достижениями в бизнесе, ученые, предприниматели. Оцениваются не только регалии претендента, но и актуальность, оригинальность курса, который собирается вести преподаватель, - рассказывает директор платформы Айсылу Гарипова.

- Порой сам эксперт недооценивает либо переоценивает полезность информации, которой он располагает. И потому мы всегда проводим маркетинговый анализ рынка - исследуем конкурентов, интересы аудитории, востребованность тех или иных данных. Потому что понимаем: мы не первооткрыватели. Сейчас образовательные платформы, преподающие в режиме онлайн - это конкурентная среда, а значит, нужно выделяться. И мы выделяемся в первую очередь качеством предоставляемых услуг - как для учеников школы, так и для экспертов.

Первый опыт

Одной из первых сотрудничать с площадкой «Business School» начала кандидат экономических наук, преподаватель MBA Альбина Губайдуллина. Она провела вебинар, на котором рассказала, как законно оптимизировать налоговые нагрузки. В частности, на что нужно обратить внимание при планировании сделки, чтобы сэкономить на платежах.

- С самого начала сотрудничество с командой Business School проходило легко, - рассказала Альбина Губайдуллина. - Мне позвонили, предложили поучаствовать, обозначили сроки, когда нужно провести вебинар, попросили план вебинара, который я должна была вести, а все остальное взяли на себя. Они занимались маркетингом, продвижением, поиском студентов. Потом мы вместе провели пробный урок, проработали все детали. Уже на вебинаре приятно удивило, что аудитория оказалась активная: участники задавали вопросы, делились своими ситуациями, благодарили. И никаких технических помех во время прямого эфира, все друг друга слышали и видели. Мне понравилось работать в таком формате.

В формате онлайн Альбина Губайдуллина преподавала впервые. Для нее как для специалиста - это возможность одновременно помочь наибольшему количеству предпринимателей.

- В каждом регионе у налоговой системы своя специфика. И эта площадка дает возможность обменяться мнением и знаниями со специалистами со всей России, не выходя из офиса. Ведь хочется, чтобы у нас бизнес развивался на высоком уровне. Формат онлайн-обучения в «Business School» удобен. Он позволяет плодотворно распланировать свое время, отказаться от длительных энергозатратных командировок на учебу, - поделилась своими впечатлениями Альбина Губайдуллина.

Перспектива развития

Сегодня развитие предпринимательства невозможно без автоматизации и постоянного внедрения новых инструментов, - утверждают крупные представители бизнес-сообщества всей России. Именно поэтому почти 40% всех онлайн-курсов, которые приобретают жители страны, касаются повышения профессиональной квалификации. Платформа «Business School» не просто предлагает знания, она задает стандарт качества. Это тщательный подбор экспертов, упаковка контента в понятный и привлекательный для аудитории формат, разработка рекламной кампании и техническая поддержка на этапе преподавания. Образовательная площадка помогает руководителям бизнесов обучить персонал, экономя время и финансы на преимуществах онлайн-обучения, и не сомневаясь при этом в высоком уровне предлагаемых знаний. А для экспертов это прекрасная возможность продвинуть свой личный бренд.

Узнай, как стать экспертом
Бизнес Школы
оставьте свои данные и мы перезвоним вам в ближайшее время